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Fabienne FOREZ

Tarte Tomates-Moutarde

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Une recette que j'ai empruntée à Laurent Mariotte, et qui fonctionne bien pour l'été, sans trop de travail

Bien prendre des tomates Coeur de boeuf car ce sont celles qui perdent le moins d'eau et donc qui n'imbibent pas la pâte

Surtout ne pas saler les tomates car elles rendraient de l'eau.

Ne pas faire comme moi la première fois : il faut juste un filet d'huile d'olives, j'en ai mis un peu trop et ça a eu tendance à "mouiller" un peu la pâte , rendant la découpe plus difficile

                  Tarte  Tomates-Moutarde

 

                                                                                                     Facile –Peu cher

 

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Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

Tomates Cœur de bœuf (rendent moins d’eau)

1 oignon rouge

Moutarde

Huile d’olive, chapelure

 

Recette

     1-    Préchauffer le four à 170 ° (th5/6)

     2-   Laver et couper les tomates en tranches pas trop épaisses.       Réserver.

     3-   Couper l’oignon en fines rondelles

     4-   Précuire la pâte feuilletée entre deux plaques pendant 15 minutes au four

     5 -   Tartiner la pâte précuite de moutarde, puis tapisser de chapelure

     6-   Disposer ensuite les tranches de tomates comme pour une tarte aux pommes

     7-   Insérer toutes les deux ou trois tranches de tomates, une rondelle d’oignon

     8-   Poivrer légèrement, selon son goût

     9-   Ajouter un filet d’huile d’olive (pas trop pour ne pas mouiller la pâte)

 10-  Enfourner pour 20 minutes

 

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