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Fabienne FOREZ

Calamar en spaghetti

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Une recette que j'ai attrapé au vol, en regardant un reportage sur le pays Basque. je n'ai pas eu le temps de noter le nom ! Là-bas, ils serventces spaghettis à l'apéritif, dans une coupelle. Moi , j'en ai fait un plat. c'est rapide, facile, délicieux et très abordable :

                         Calamar en spaghetti

 

                              Facile- Coût moyen

 

 

image.png.b7b0bc5a6fef53b9173ef18f6877f755.png                                           

                                Ingrédients :

 

·                                                                                         Tranches de calamar

·                                                                                            Huile d’olives

·                                                                                           Piment d’Espelette

 

 

1-    Découper les tranches de calamar en fines lanières, puis découper les lanières de façon à former des spaghettis.

2-   Faire revenir les spaghettis de calamar environ cinq minutes à l’huile d’olives. (le temps de cuisson dépend de la grosseur des spaghettis !)

3-   Dresser dans une coupelle, mettre un filet d’huile d’olives, et ajouter le piment d’Espelette

4-   C’est prêt pour l’apéritif !

      J’en ai fait un plat, en ajoutant du riz, avec du poivron vert, découpé finement, que j’ai fait dorer séparément à l’huile d’olives. J’ai ajouté également un peu de poulpe frit également à l’huile d’olive

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